注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~琪 Zz~

90后 . 大学 . 学习 . 生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
77

已二奔三,无肉不欢,一名平川。 专注单身20年,原因:既腐且宅。

网易考拉推荐

旧事  

2014-02-16 20:57:06|  分类: ZZ是我 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    刚刚收到短信,才想起......
    2月14日早上推开门,看到的是大红的喜帖烫金的字,心里还笑着这是谁那么有创意这样塞喜帖。
    不觉得赖司令小英小姐能有这样的朋友。
    翻开,是自己的名字。我笑了。
    新娘是小学同学吧?多少年前的了?是6年前?是十年前。四年级是同班,六年级结束的吧。
    小英小姐看到我傻站在门口问我何事,“哦,喜帖,以前的同学。”
    “谁啊?她啊,以前不是经常欺负你吗?现在结婚了?那么早!哪一年的?
    突然发现,我这人对这些没太大反应,小英小姐似乎比我激动的多,我对此反而没太大的反应,我在努力找回关于这个女生的记忆。
    是94的吧。矮胖比较白,貌似骂人挺厉害,语文比较好,算不上欺负,只是我不喜欢吵架,并且当年实在单薄,看起来总是被欺负的。当年是喜欢孙某某吧?那个不同校比我们高一届的男生,周末没事叫我去看那家伙的,一次去爬山被那个男生吓死,决定再也不去参加电灯泡活动了。
    当初把喜欢想的那么简单的女生,现在要结婚了,照片看上去似乎新郎比她大许多,真心喜欢吗?或许是吧,那最好。

    初二的时候小英小姐告诉我,她弟弟出生了,回老家读书了。我笑笑。人总会走。
    高二的时候小英小姐告诉我,她过来工作了,现在住在深圳。我笑笑。人总要长大。
    高三的时候小英小姐告诉我,她跟人私奔了,而她家没找她。我笑笑。这是她的选择。
    现在,喜帖告诉我,她要结婚了,我还是笑笑。不管是小英小姐告诉我还是现在事实放在眼前,我都没太大的反应,我只想了下你是真心的吗?也许这个我永远无法知道吧。因为我不会去你那场婚礼。
    今天是元宵节,我陪家人不会去,就算不是元宵,赖司令生日,我也不会去,就算不是赖司令生日,我还要回学校,我也不会去。
    回房翻出自己四年级的照片和一张现在的照片,写上自己的手机号码和一句
“这是过去,这是现在,未来不得而知。”
    提前把这个装进了信封了拿去酒店,然后踏上了去广州的高铁,很抱歉,我没去。能做的只有这些了!

    刚刚手机响起了“I'm chack bass ,  who else?
    是短信啊。
    看到短信内容和署名我震惊了。
    没想到不会再联系的人竟然还会再联系,内容完全出乎我意料,却也在意料之中,毕竟,早就不是一个世界的人了。
    “我知道你的世界里早就没有我了,也知道你不会祝我幸福,以旧是那么简单淡定的人,十年过去了以旧没变,的确,即使从不联系你还是可以一眼看出我不喜欢现在的丈夫,现在,他是我丈夫了!和他结婚是为了夫妻共有财产,不知道要一起多少年,但是多熬几年就是多几年的钱,这种感觉你懂吗?你不知道,我知道!想我这种和人私奔又回来的应该在只能选择这种道路了,你呢?愿你和以前一样吧,哪怕还是那么的简单。”
    这是短信,刚刚收到,倍感震惊。用婚姻去换钱,是我没有想到的,原来早就想好了离婚,那么我只能祝愿你心想事成了。 

    白落梅说:四时流转,所有的路都是自己选择,每一个渡口都是自己甘愿停留,因果从不曾亏欠你我什么,我们没有理由去抱怨。人生,不会永远一成不变,总有起风的清晨,总有暖和的午后,总有绚丽的黄昏,总有有流星的夜晚,行走于人世,也曾因为时光的白驹过逝而感伤,也曾因为生命路上的别离而惆怅,总是告诉自己要洒脱,可如水般清澈的心中,却总是浓浓的牵挂与眷恋,其实无论悲喜,能够勇敢的面对属于自己的风景,就是最美。

    谢谢你多年后还记得我,记得我住的地方,这里正好住了十个春秋了,明年我便不在这里了,这是机缘还是巧合呢?






                                                                                                                                   by 77
                                                                                                                         2014年2月16日于广州
  评论这张
 
阅读(166)| 评论(22)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017