注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七七七七七公子

苦命爬行的烟酒僧,一只要去征服宇宙星辰大海的猪

 
 
 

日志

 
 
关于我
77

已二奔三,无肉不欢,一名平川。 专注单身20年,原因:既腐且宅。

网易考拉推荐

愿你们往后的爱情光芒万丈  

2014-12-28 23:19:41|  分类: 人。纪惦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据说表姐的宝宝今天出生了,以想不到的速度,继当姑姑以后我又当上姨了。
跟小英小姐说表姐生了,她说,“你前面的都...结果...”.
我懂了!结果我还在读书,反正她孩子读幼儿园了我在读书,读小学我也在读书,你还是看看小宝吧!
小英小姐“她啊!兰兰的小孩读小学了,小宝在读书,等她小孩读初中了,小宝还在读书,等到她上高中了不知道小宝毕业没有。”
不管如何,恭喜。

(一)
朋友A,暗恋一个女生六年,最后还是无果而终,而我们最为他不平的是从始至终他都没有让那个女生知道自己喜欢他。可是他说没关系,某天他回想起她的时候,他发现从始至终他都没有期望她会出现在他的明天里,但如果时间,他还是一样会去喜欢她。

暗恋的好处就是,她的一举一动,一个微笑,就能让你莫名的记住好多年。

不是所有的故事都有happy ending的故事都没有意义。即使某天你回想起一个人,她曾经让你以为她会出现在你的生活里,也不会觉得白忙活了一场,在对的时间遇到对的人,那是扯淡,在错的时间遇到对的人,估计就叫青春了。

(二)
朋友B,没记错的话在四年前就开始闹别扭的一对,最后苟延残喘的到了去年才分,她说,那是初恋,给过她太多感动。

人就是这样,曾经沧海难为水,可惜就是没有过不去的东西,高一到高三,女孩最美的年华都为他一人绽放了,当然,男孩所以的温柔都给了她一个人,我们都觉得也许,也许到了大学应该就会跟家里公开了,于是顺理成章,可惜大一那一年一还是分道扬镳了。

只能说若知道他们曾经有多好就能懂得他们都多生疏,天下没有不散的宴席,散就没有全圆的契机。估计面对时他们都不知道对方心里说了多少苦,又怎会知道对方内心早已千回百转。

(三)
朋友C,前阵子一个人去西藏回来,尽管现在西藏像是一个泛滥的名词,我还是不能掩饰对他的敬佩,很佩服用双脚征服大地的人,徒步西藏两个月后,他来见我,带着一个小木盒,装着他走过的路,我觉得阳光下的他灿烂的让人炫目。

然后是开学,休学参军,一切都那么的无违和感,好像他就应该那样做一样,偶尔来一封牢骚信,回信的时候吐槽一下他的字,似乎已经成为了习惯,他说他喜欢独立的女生,那种会为自己权益争取的女生,他应该是担心如果她不在他爱的人如何走下去吧。

一个和小猫小狗一样,被风吹着眼泪长大了的人,竟然没有死掉,也是奇迹。

(四)
朋友D,现在应该不算朋友了的人,却是我很熟悉的一个人。

I met my soulmat。She didn‘t.据说他今年拿到潜水证了,就在我去考导游证的同时,一个很有行动力的人,相信和他在一起的女生以后都不会差,我见证了他的16句诺言。

他说再也不会像过去爱一个人那样掏心掏肺了,伤心并不是因为没得到,而是失去了再爱一个人的能力,但是很幸运,我遇到过。

世界很大,相遇过的人总会相逢,愿你也是。

(五)
一次出门陌生人X问我,离别最让你触动的是什么?是看他们分离的场面吗?
不是,我觉得应该是无论那个人之前的生活如何,他的性格是坚强是懦弱,转速那刻即使泪流满面,也不会再回头。

很多人饶了一个大圈子,最后还是回到了熟悉的地方,回到了当时离开的那个人的身边,曾经我想,我们绕那么大一圈还是毫无例外的回到原地,为什么明明不舍却要分离?

后来我在书里看到这样一句话很贴切“所有漂泊的人不过是为了有一天能够不再漂泊,能够保护自己。只有经过这样的折腾,这样看起来的一种徒劳无功,才能明白原点是一个是什么样的东西。”

我是一个很不靠谱的人,至少靠谱的时候不多,比起他们,我的情史只能的空白。

喜欢是初见之欢,爱是久处不厌。

我们曾在高高的天空中被风吹乱了头发,却找不到回程的轨道。

然而总是会有那么一个人,他甘于成为个沉重而死板的负担,带你下坠带你回归。

如鸿鹄化为燕雀,收起翩然翼,落入凡世间,从此学会做一个安心的傻瓜。

什么是幸福啊?

你爱的人,飞越天涯。爱你的人,等你回家。



  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(223)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017