注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七七七七七公子

苦命爬行的烟酒僧,一只要去征服宇宙星辰大海的猪

 
 
 

日志

 
 
关于我
77

已二奔三,无肉不欢,一名平川。 专注单身20年,原因:既腐且宅。

网易考拉推荐

时光沙。厦门  

2014-01-19 22:27:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
会有那么一天 
你会脱掉你爱的帆布鞋 
穿上漂亮的高跟鞋 
优雅的走在路上 
你会盘起发髻 
梳上刘海画着精致的妆容 
徘徊在各种社交场合 
不再像以前那样梳着马尾 
留着齐刘海哈哈的傻笑 
你会成为父母引以为傲的女儿 
会有那么一天 
你也可以很坚强 
坚强到可以为你爱的人撑起一片天
by 77
人生要有TM一次轰轰烈烈的爱情,和一次说走就走的旅行。然后,我选择了后者。8号晚上决定去厦门的,9号上午定了车票,9号晚上就登上了去厦门的火车——K297,头一次一个人奔赴陌生是省市。登车前打了电话给小英小姐,很抱歉,我没有告诉你,因为只有欺上瞒下,我才能这么的疯狂一次。一夜火车,倍感疲惫,人的潜力是无限的,即使再劳累,踩在厦门土地上的时候还是兴奋不已。
 
时光静好。厦大
对厦大有很深的情结,当年高考,父母的反对导致后来几分之差错过了这所梦想的大学,至今难以释怀。去酒店放了行李以后顾不上疲惫就打车去了厦大。而没有提前做功课的后果就是厦大著名的芙蓉隧道芙蓉餐厅,不过就这样随意的走也去到了厦大水库和情人谷,可以算的上的曲径通幽吧。周围很多情侣,散落在草地湖边各种,厦大给我的感觉就是小资又清新。还有就是慢,于我长大的城市而言,慢是一种奢侈,无论是深圳还是广州,都是快节奏的城市,那么厦门呢?能够在快节奏的发展慢多久?又会如何改变?

人声鼎沸的岛,梦回前世的岛。鼓浪屿。
岁月无声无息地静止,无论你是否承认,有些情怀注定回不去了。铁路的尽头就是海,可惜我再也没有第一次看到海的激动。这就是18岁和4岁的区别。炸五香是一种尝试,吃东西本身也就是一种心情。小花,小草,小风,小情意。最烂漫的西餐厅“喜林阁”我还真在这吃上了一顿排骨焗饭;日光岩作为岛上最高的地标性建筑也算是让我窥到了厦门全景;百鸟园的鸟不怕人,而是去百鸟园的人怕鸟;郑成功纪念馆告诉我郑成功虽然不高,但是在厦门人民心中很高大;花生卷雪糕,花了大价钱却发现,台湾人总是吹的比实际厉害。不愧是一座小清新的小岛,连九尺男儿也为一本小小的盖章本奔波......张三疯奶茶似乎爹不疼娘不爱的,但我喜欢,头一次喜欢这种中性口味,脆香的燕麦颗粒。
迷失是一件无论如何都很容易的事情,关键是是否知返?如果再有一次机会,我一定会选择定居鹭岛,一定会念厦门大学,出校门就是沙滩是件想起来就浪漫的颤抖的事情~

每座城市都会有的路。中山路
第一次去逛中山路是下了的士沿着主干道,除了热闹的特产店。没什么稀奇的。第二次误入歧途,发现好多好吃的,找到了小巷子路的啊卿春卷,里面加了花生酱,话说我还真没吃过这种。中山路首先链接着轮渡码头,面朝大海,建筑风格大概是旗楼风格的,非常具有特色,百货、传统小吃、服装、精品店与广州的上下九步行街有异曲同工之处。还有就是厦门真心很方便,要去的鼓浪屿轮渡码头鹭江中山路都在一个片区。记得有句话是“爱她,就带她来凤凰。”在厦门可以改成“不爱逛街,就来厦门吧!”厦门的购物广场很多,可惜几个加起来也没有一个正佳大。

从厦门回到广州正是华灯初上之时,此次出行的唯一遗憾就是我未能看到那座小清新城市的夜景,没能夜晚在鹭江边看看,一座城市最美的莫过于它的夜景,有灯光陪衬,衬出万种妖娆。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017