注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

七七七七七公子

苦命爬行的烟酒僧,一只要去征服宇宙星辰大海的猪

 
 
 

日志

 
 
关于我
77

已二奔三,无肉不欢,一名平川。 专注单身20年,原因:既腐且宅。

网易考拉推荐

一座幻城(原创)  

2013-02-07 10:39:29|  分类: 读。阅事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你是选择在死在沙漠跋涉的途中,最后仍相信前方有尽头;还是逗留海市蜃楼,在喝干最后一滴水前,都安心住在你的城池?”

“很多时候,并非失去后才懂得珍贵,而是失去后明知没什么了不起,但心里某处就是空出了一块。”

“太平洋上的海啸未必比得上我丢了心爱的玩具,那些过往再轰轰烈烈再曲折离奇,也不过是寻常人生的点缀背景,平凡的人,我们最在意的其实只是身畔的点滴得失。”

“雾比黑夜可怕,黑夜尚有光可以穿透,而迷雾只能等待它消弭。偏偏前路若隐若现,你不敢轻易迈出一步,因为不知前方是胜境还是断崖。”

“光给我以为它跑得足够快,但黑暗永远在前方等着它。”

“幸福和努力没有关系,和性格、智商、学历、人品、背景也都没多大关系,幸福和什么都没有关系。它是个无厘头的东西,你流彻夜的泪,你呕心沥血,你聚少离多,你分分合合,到头来,也许都不如庸庸碌碌的人得到的更多。”

“时间会让人淡忘爱一个人的原因,同样也会淡忘恨一个人的缘由。“念念不忘”是件奢侈品,需要太多的心血、勇气、恒心、甚至是不断的自我催眠。”

一座幻城(原创) - cookie - ~琪 Zz~
 


       看完《浮世浮城》,感觉赵旬旬和池澄挺乌龙的,两个人都给我留下了深刻的印象。首先是赵旬旬,她给我留下的就是她的过分谨慎,各种安保措施,以及为自己留下的各种后路,自己心里打的各种小算盘,可以说我和她是截然相反的一类人,在学校住宿我是宿舍唯一不锁柜子的人,倒不是我不怕被人偷,而是觉得若有人处心积虑的来偷你,那把小锁又算得了什么?不就是让他撬了然后损失自己的锁吗?这又何必?谨慎如赵旬旬,她不也是按照池澄为她设计好的路线一步步的踏入深渊吗?最后再被他切除所有后路!尽管如此,我还是觉得池澄爱上她对于池澄来说是一场悲剧!

    曾毓在文中出现的次数不多也不少,但就是这些描写让我分外欣赏这个女子,她是知识分子,有好的工作并且敢爱敢恨,赵旬旬的妈妈是间接害死了她妈妈,破坏了她的家庭,做了世人不耻的小三,最后还名正言顺的扶正了!理所应当的她应该恨,但是十几年的朝夕共处,谈不上爱,却也不恨了,以至在她父亲死后,她还是帮了赵家母女,人就是这样,在身边看得到的便会心软,再多的恨也会随着时间飘散。

    最后是池澄,越看到后面越觉得池澄是可怜的,有这样的父亲,这样的舅舅,以及一堆不把他放在眼里的手下,视他如眼中钉的后母,但无论如何,他是由能力有骨气的,同时我觉得他也是孝顺的,他会为了他母亲的医疗费去求他舅舅换得一份工作,会在他母亲死后放下恩怨去到他父亲身边,在被安排的尴尬的位置冷静的考虑处境,他并非真正的纨绔子弟,而是太多的现实掩盖了他的内心。虽然知道人生没有如果,但还是忍不住去假设,如果他爸妈能够共患难,如果他没有那段在健身房帮忙的经历,他就不会有现在那般阴沉了,他也会是乖乖的娶妻生子芸芸众生中的一员,拥有自己的快乐吧。
        
    可惜,人生从来没有如果。

    人生的确就像茶几,你明知道上面摆满了杯具,但更可悲的是,你不知道那杯具到底有几个,也不知道是哪种杯具...我们能做的只是不要让杯具恶化罢了。


  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017