注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

~琪 Zz~

90后 . 大学 . 学习 . 生活

 
 
 

日志

 
 
关于我
77

已二奔三,无肉不欢,一名平川。 专注单身20年,原因:既腐且宅。

网易考拉推荐

高三会是围城吗?  

2011-06-12 15:26:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高三会是围城吗?

6月9日刚考完学业水平测我就很认真的问了问自己,心理怀着许多的不确定,就按照大家所说的,这样那样,然后准备踏入高三!

看完老米粉那篇《有一种爱叫做高三》我很不争气的抖了几下!那叫爱吗?其实,就我觉得吧,这些都是高三的那些住在围城里失去自由的人自我安慰方式的一种罢了!学校就是当下高三学生的围城,可进可出,却又不可进不可出,坐在课室里面会连户外的阳关都觉得奢侈!每天都是周而复始的学习生活,没有波澜,没有新意,乏味无穷,但有却有不得不去接受它!再加上老师整天在耳边吹的风,凉飕飕的,偶尔还可能夹杂着狂风暴雨!就这些,我想,不会有人真正的认为 会是一种爱吧?至少,我是不这么认为!

高二的暑假一定是在读书的日子中过得最为悲惨的一个暑假,只有短短的一个星期!在以前,放一个多月的暑假都嫌太少,嫌它过得过于匆忙,不够用,等到上课的头一天都还在云里雾里的,看着讲台上的老师,不之所云!看着自己的作业本,一片空白!而现在呢?有7天其实已经很不错了!我想,我应该是只有满足的可能了吧?好好的去规划自己短短的7天才是最重要的!

我非常之不喜欢整天在教室里干纸上谈兵的活,所以,我对平了命去学习的人并我多大好感!比起这样学习的,我更加喜欢劳逸结合的!那样来的更为之舒服和充实!所以,我也喜欢一些户外活动,去亲近大自然,那些花花草草,那些可爱的动物,可爱的人。也许你很诧异的是,why?人用诧异来形容!其实,很多时候人也是很可爱的一种动物,只是取决于他在做什么,而你又是怎么看待的罢了!我喜欢登山,那样可以让人心境开阔,梧桐山就经常被我踩,每次踩上去我都会非常开心!除此之外,每次还可以在路上收获许多不同的见闻,比闷在屋内发霉可是强多了!

记得在很久以前也有去踢过足球,那会儿头发比现在还要简短、利落,然后球场上那些认识的或不认识的男生就会和我称兄道弟的,也不知道他们是知道还是不知道我是女生,总之,我是乐在其中!也玩的很开心!忘记了是什么时候开始的长发,也忘记了多久没有去过踢足球了,更加不记得那些曾经陪我踢足球的football enthusiast 了!甚至,似乎连踢足球感觉都淡忘了,但我可以确定我还记得的是当时疯玩起来的开心!!!

回想起来,有许多许多的不舍和追忆!然后,我决定:我要在这个暑假去足球场走走!回忆回忆儿时的疯狂!然后在家长、老师的驱逐下,走进高三这座围城,乖乖的在里面待一年,然后...O(∩_∩)O哈哈!就出来了,我就解放了!说的好像有点像坐牢!我只有看着前方的曙光才不会趴下!但愿但愿...路漫漫其修远兮啊!

完了!一回想起足球就要滔滔不绝了,记得那会球场上有个很好玩的家伙,叫啥名啥早就忘了!只记得因为他学习好,但又很粗神经!所以,就给我干坏事安排了机会(嘿嘿...现在想起来都偷笑),我每次把我作业本放他书包里,然后他会在回家后名字都不看就开工,然后发下来后,就是红红的A!具体的我也不知道,in a word,这招是屡试不爽!!!让我少写了不少作业。当然,为此我也付出了代价,记得刚上初中时老师把我点起来,然后说:“这个男生的字还不错!”那个场面叫做尴尬啊!几十所眼睛差点把我盯出个窟窿来!其实,那时我早已经长发垂腰了,但这内在啦、本质啦,还真是一点没变!就是差点诱导剂...

字像男生其实是有渊源的,那时那个家伙帮我写了不少作业,我也不知道他那字是什么派别,就直接交了!偏偏在六年级的时侯,老爸又突然开始狠抓学习,为了不让老师、家长知道我蹭了那么多无“血汗工钱”的作业!咬咬牙也就只有学着那样,照葫芦画瓢了!然后后果就是...你懂得!造就了我这一手不知出自那个大师,那个派别的,大约称的上潇洒的字了!

人在很多时候都在做这矛盾的运动,小时候想长大,长大点又想变小!头发短的时候会羡慕长头发的女生,因为那会儿她们会弄的花蝴蝶一样来看男生在球场上挥洒汗水,然后那些野小子会耍的更卖力。然后我会偶尔的对自己被那些坏蛋弄乱的头发小不愤一下!但是,后来,等头发长了我又跑去减短它,觉得打理起来特麻烦!我还是喜欢简约点的!

现在,我还做着这种矛盾运动,读高一的时候,我就特想读高三,觉得他们就快解放了,多好啊?然后现在快高三了,我却又退缩了,但无论如何,我还是要鼓足勇气走进围城,把自己反锁,然后再把钥匙丢了!等待自由飞翔的那一天!

最后,还是不确定的再问一次!高三是围城吗?

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017